Go Back

Cashew-Kekse

ELBGESUND
Zubereitungszeit 27 Minuten
Portionen 22 Stück

Zutaten
  

  • 125 g Cashewkerne
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 20 g Cashewbutter
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 TL gemahlene Chiasamen
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Cashewkerne zu Mehl verarbeiten, am besten geht das in einem leistungsstarken Mixer.
  • Die Chiasamen ebenfalls mahlen, das geht natürlich ebenfalls im Mixer, aufgrund der geringen Menge habe ich das in meiner elektrischen Kaffeemühle gemacht.
  • Anschließend Cashewkernmehl mit Kokosblütenzucker, Cashewbutter, Agavendicksaft, Chiasamen und Backpulver zu einem Teig verkneten und daraus Kugeln formen, diese auf einem Blech leicht flach drücken.
  • Die Plätzchen ca. 10-14 Minuten goldbraun backen und vollständig auskühlen lassen.